标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

8月BHI微涨,全国建材家居市场运行维稳

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-22  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:691
核心提示:由商务部流通业进步司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI8月份全国建材家居景气指数为101.08,环比上涨0.56点,同比上涨5.09点。

由商务部流通业进步司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI8月份全国建材家居景气指数为101.08,环比上涨0.56点,同比上涨5.09点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为807.3亿元,环比下降1.05%,同比上涨0.81%。1-8月累计推销额为6270.1亿元,同比上涨4.28%。

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解析:BHI近三月走势平稳,8月BHI微涨,伴随行业竞争的日益加剧以及节日效应的渐渐淡化,全国建材家居市场仍整体表现为淡季弱维稳态势。具体解析如下:

第一,国家统计局公布的数据来看,1-8月份,全国房地产开发投资84589亿元,同比增长10.5%,增速比1-7月份回落0.1个百分点;1-8月份,产品房推销面积101849万平米,同比下降0.6%,降幅比1-7月份收窄0.7个百分点;8月份,房地产开发景气指数为100.94,比7月份提升0.04点。数据显示,8月在密集房地产调控政策影响下,购房者观望情绪持续加重,而房企为抢占金九月提前布局使得提供量增加,三重因素叠加,一线城市及部分热城市新房成交量持续下滑,二手房市场成交量也有所回落,且不一样地区间城市分化仍在加剧。将来伴随各地进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体仍将延续平稳态势。受其直接影响的全国建材家居市场整体表现具有肯定的趋同性,促销的常态化早已将8月淡季演变为旺季的先锋月,自2012年起,8月BHI环比均出现不一样程度反超,但市场销量未见起色,规模以上建材家居卖场8月推销额仍环比下降1.05%。

第二,从BHI各分指数来看,本月经理人信心指数环比上涨15.10点,且其绝 对值达59.9,成为拉动BHI微涨的主要因素,说明市场仍对金九银十旺季来临充满期待;但与去年同期相比,经理人信心指数同比下降20.21点,可见,当今复杂多变的经济环境加剧了市场竞争,重重压力使得企业预期收紧。还应关注的是今年曾多次提及的BHI分指数人气指数,本月同比涨幅第 一,同比上涨达55.83点,且2019年以来该分指数同比均坐落于上涨区间,可见,在当今消费升级背景下,全国建材家居市场仍在提高消费体验、吸引人气回流等方面持续变革,行业转型升级进步仍然任重道远。

8月27日,国务院办公厅印发《关于加快进步流通促进商业消费的意见》,《意见》指出,党中央、国务院高度重视进步流通扩大消费。且《意见》提出的20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施中促进流通新业态新模式进步、推进传统流通企业革新转型升级、支持绿色智能产品以旧换新、搭建品牌产品营销平台等多条与建材家居市场密切有关。建议建材家居企业关注政策指引,把握当今进步机遇,从产品和服务出发,回归本质,满足人民对美好生活的向往。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报